Минстройархитектуры, Минздраву, Минлесхозу, Минпрому, Минсельхозпроду, «Беллегпрому», «Беллесбумпрому», «Белгоспищепрому», «Белнефтехиму», другим республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо не допускать роста отпускных цен и тарифов на товары и услуги, оказываемые подчиненными организациями, более чем на 0,5% ежемесячно. Также им нужно обеспечить поставки производимой продукции в розничную торговую сеть под потребность внутреннего рынка.

Юрлицам всех форм собственности и ИП, которые занимаются производством, ввозом и реализацией товаров в Беларуси или оказывают услуги, также следует не допускать повышения цен и тарифов выше 0,5% ежемесячно.

Увеличить стоимость тех или иных изделий можно только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совмине. Это же правило действует и в отношении госорганов (организаций), регулирующих цены или тарифы в соответствии с законодательством.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено контролировать выполнение постановления и соблюдение ассортиментного перечня товаров субъектами торговли. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует до 30 июня 2020 года.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry