be en ru
Какие тексты любит инстаграм
1 июля 2020
Общество, Блог Светланы Чекаловой

Какие тексты любит инстаграм

У многих из нас есть блоги. И каждый посредством этого блога решает определённые задачи. Даже если мы ничего не продаём. Если пришли в Инстаграм, например, — чтобы на других посмотреть и о жизни поболтать. Мы ищем общение! Поэтому в любом случае важно, чтобы наши посты «заходили» и под ними была активность.

* Алгоритмы Инстаграма становятся сложнее.
Чтобы вывести пост в топ, ему уже недостаточно просто красивых фотографий. Он хочет читать тексты! И не взятые из чужих блогов, а авторские, с высокой уникальностью. Именно их он поднимает в ленте на первые позиции.

* Длинные или короткие?
⠀ Если вы умеете лаконично объяснить-привлечь-убедить-продать — достаточно и пары абзацев. И это будет гениально.
⠀ Если можете увлечь читателя так, чтобы он, только коснувшись глазами заголовка — оп! — и уже в конце текста, то не жалейте символов. Используйте все 2200. Но здесь предложу несколько полезностей.

* Один пост = одна тема.
Предположим, вы мастер по пошиву детской одежды и сегодня рассказываете о достоинствах ткани, которую используете. Говорите о том, какая она мягкая: ни одна складочка не натрёт нежную кожу малыша. И о том, что она «дышит», и не прилипает к телу, и расцветки её — от нежнейших оттенков для маленьких принцесс до ярких и дерзких для мелких пиратов.
⠀ И тут — бац: сетуете на то, как долго стояли в очереди, чтобы эту ткань купить. Нет, это похвально, конечно, что вы не жалели своего времени и так старались для будущих клиентов. Но это тема для другого поста!

* Разбейте текст на абзацы.
И не просто потому, что читать длинную «простыню» утомительно для мозга. Получать информацию порциями — приятнее! Это как в ресторане.
⠀ Вот представьте: входите вы в зал, а там стол накрыт для банкета. Блюд выставлено огромное количество, сервировка красивая. И ваше внимание начинает… рассеиваться.
⠀ И другой случай. Вы приходите в ресторан со своим молодым человеком/девушкой. Вас провожают к столику, приносят сначала закуску, потом горячее, потом десерт. Каждое блюдо — новые эмоции. Приятные))

Светлана, ваша помощница в копирайтинге

Короткая ссылка на новость: https://edinstvo.by/~Ua1y2

Архив сайта

Перейти